Propuesta para el desarrollo de un plan de turismo rural en la Hacienda los Manantiales (cantón Manta, parroquia San Lorenzo, provincia Manabí) - Legarda Loaiza, Jorge Omar (2010)
El tema de disertación escogido es Propuesta para el desarrollo de un plan de turismo rural en la hacienda Los Manantiales” Cantón Manta, Parroquia San Lorenzo, Provincia Manabí.”, porque desde el punto de vista de la economía enfocada en el Desarrollo Sustentable (Cevallos, 2000), y el marketing (Kotler, 2003), se busca el desarrollo turístico de la hacienda para incrementar los réditos económicos, así como el desarrollo social y ambiental tanto para la hacienda como para la comunidad de San Lorenzo que se encuentra en las cercanías del proyecto. La implementación de este tipo de emprendimientos generará fuentes de trabajo que incrementarán el nivel de vida de los habitantes de la comunidad, además aumentará la productividad de la hacienda ofreciendo un servicio de calidad para lo cual se enfocará en el turismo rural (Pérez, 2003).