El artivismo como recurso de creación de contenido en los movimientos feministas: caso 8M 2023 Quito - Larrea Sánchez, Doménica (2023)
Este documento resume la teoría, investigación y producción de “Voces en Resistencia – Artivismos en acción”, una revista que se plantea exponer el uso de artivismos por parte del colectivo feminista durante el 8M, como herramienta de expresión y protesta pacífica, además de ser una forma de socialización y reunión en donde existe un común objetivo por generar un cambio social. En esta medida, se plantea generar un medio (revista) en donde este y otros aportes generados a partir del arte activista, sean expuestos y difundidos con el fin de llegar a más público, teniendo en cuenta a los artivismos como medio de expresión que refleja la realidad en la que nos desenvolvemos. Además, la revista será también un espacio con contenidos generados desde la colectividad, que es en donde nace y se generan todas las obras, poniéndonos en una perspectiva más profunda sobre el proceso creativo de las mismas. Finalmente, se ha realizado el número 0 de la propuesta de revista, pretendiendo expandir el trabajo de artistas y activistas ecuatorianas, en este caso particular.