Estación intermodal de transporte entre el sistema del tren ligero y la ecovia en el sector de La Marín - Alarcón Guerrero, Daniel Ramiro (2008)
Todo comenzó en octavo nivel, cuando el profesor de Instalaciones comentó que el Ilustre Municipio del Distrito Metropolitano de Quito iba a cambiar el Trole por un nuevo sistema de transporte, el tren ligero, e indicó que éste podría ser un importante tema para desarrollarlo como trabajo de fin de carrera. A mi me pareció interesante la propuesta, más que nada por el reto de trabajar con una tipología nueva de transporte, en donde se podría explotar el potencial tecnológico - técnico que el tema demanda. Posteriormente, en el viaje de estudios al Brasil, visitamos Río de Janeiro, Sâo Paulo, Curitiba y Florianópolis; mientras recorríamos estas metrópolis, puse mucho interés en lo que a transporte masivo se refiere; allí constaté vivencialmente lo que los libros indican acerca de los no lugares generados en las estaciones del metro...