El impacto del riego en el desarrollo regional. Caso: sistema de riego Salinas, provincia de Imbabura - Alarcón Villacís, José Ricardo (2003)
El presente trabajo de investigación está compuesto por cinco capítulos. En el primero de ellos se presenta la parte introductoria, la cual incluye entre los principales los siguientes elementos: los antecedentes, las definiciones acerca del problema tratado, las correspondientes respuestas tentativas o hipótesis, las variables y los indicadores considerados en la investigación.