Propuesta de utilización de instrumentos del mercado de valores en el financiamiento de centrales de generación hidroeléctrica - Alvarez Herrera, Mireya Leonor (2008)
La disertación de grado que se encuentra a continuación está estructurada en cinco capítulos y en el primero de éstos se define el problema a tratar que gira alrededor de la necesidad de que las tarifas eléctricas en el Ecuador se reduzcan, para lo cual se deben construir nuevas centrales de generación hidroeléctrica, financiadas a través de mecanismos del mercado de valores. Las preguntas básicas de la investigación abordan la identificación de las fuentes tradicionales de financiamiento en el país y de las alternativas que ofrece el mercado de valores. Adicionalmente se plantea la necesidad de encontrar un esquema de financiamiento de nuevos proyectos de generación de energía, utilizando las bondades que ofrecen la fiducia y la titularización de flujos futuros.....