Plan de negocios para una empresa que oferta certificaciones internacionales en servicio al cliente al mercado de la ciudad de Quito - Avecillas Grisales, José Fernando (2015)
La atención en el servicio al cliente es un tema sumamente importante en la administración de empresas, en la actualidad este tema viene tomando tanta fuerza que muchas empresas a nivel mundial le dedican gran parte de su presupuesto anual. Se ha demostrado que un cliente satisfecho y bien atendido, siempre regresa a realizar más compras, creando una estrategia de marketing sumamente conocida, denominada “boca a boca”, en la cual una persona le da buenas referencias a otro cliente potencial, generando más clientes. En el presente trabajo, se realiza un análisis exhaustivo de un plan de negocios para una empresa que oferta certificaciones internacionales en servicio al cliente para el mercado de Quito, mediante una franquicia de una de las más grandes empresas certificadoras a nivel mundial, Service Quality Institute. Este plan de negocios realiza un análisis de mercado, técnico y económico con el fin de conocer si es o no factible emprender este modelo de negocio.