Consumo de alimentos según índice glucémico en pacientes diabéticos tipo II en el Hospital Padre Carollo durante el periodo enero – febrero 2015 - Félix Ruano, Gabriela Estefanía (2015)
La presente investigación se realizó para determinar el consumo de alimentos según su índice glucémico, divididos en tres grandes grupos como son; alimentos de bajo, mediano y alto IG en los pacientes con diabetes tipo II que asisten a la Asociación de Diabéticos en el Hospital Padre Carollo “Un Canto a la Vida”. Se realizó un estudio transversal, observacional de carácter descriptivo ya que se detalló la ingesta habitual de alimentos en un tiempo determinado a 45 pacientes que acuden a este establecimiento, utilizando como base una frecuencia de consumo. Los resultados del consumo de alimentos fueron; 54% con IG bajo, 19% con IG medio y 27% con IG alto.