Promoción de los derechos de la comunidad Glbti de la fundación ecuatoriana equidad con el uso de la comunicación - Cadena Melo, Fernanda Paulina (2015)
La presente disertación fue realizada con el fin diseñar una campaña comunicacional real que respondiera a las necesidades manifiestas de la comunidad GLBTI en nuestro contexto, mediante el apoyo de la Fundación Ecuatoriana Equidad. Para esto fue necesario buscar antecedentes bibliográficos que permitieran alinear a la comunicación con fines de transformación social y, paralelamente, investigar referencias históricas y de contexto nacional para visualizar un panorama sociocultural. A partir de esto se articuló una investigación a través del método cuali-cuantitativo mediante una encuesta como técnica principal que permitiera indagar en los conocimientos, actitudes y prácticas que nuestro público objetivo mantiene frente a la comunidad GLBTI. A partir de la información arrojada por el sondeo sobre la percepción de un sector de la sociedad quiteña con respecto a la comunidad GLBTI, se logró estructurar el mensaje para esta campaña social, que recoge tanto un objetivo informativo como uno educativo, ya que pretende difundir datos reales y luego llegar a la emotividad del público objetivo para encaminar un proceso paulatino de un cambio de actitud social hacia un grupo poco visibilizado.