Auditoría de gestión integral como factor determinante para la toma de decisiones en los GAD´s - Gualli Sela, Ángel Alberto (2022)
Las investigaciones, sobre, los procedimientos de auditoría de gestión integral en las entidades del sector público, no se han efectuado por cuanto en las enmiendas constitucionales de 21 de diciembre de 2015, limitó a la Contraloría General del Estado, realizar las auditorías de gestión en las entidades del sector público. El estudio centra su objetivo en evaluar la auditoría de gestión integral de las operaciones administrativas y financiera, para, la toma de decisiones en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Pastaza. Dada la necesidad de lograr los resultados, que sean factibles de aplicación en las entidades del sector público. La metodología de la investigación es cuantitativa, descriptiva, no experimental, transversal; se emplea para ello, la aplicación de muestras a informantes de cada dependencia y/o departamento de la institución con un número aproximado de 60 elementos; la técnica es la encuesta con un cuestionario debidamente validado con reactivos de opción múltiple y dicotómica, se aplica in situ. Los datos obtenidos, se procesarán mediante un software especializado (SPSS), para, su debida presentación, análisis y discusión. La información permite responder interrogantes y obtener conclusiones y recomendaciones. Al respecto, el resultado esperado es la auditoría de gestión integral de las operaciones administrativas y financiera del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Pastaza, lo cual, genera, nuevas investigaciones relacionadas, para, mejorar la administración pública en la Provincia, para, la toma de decisiones.