Desarrollo de un proceso de selección de personal basado en competencias para la Corporación Financiera Nacional - Farto Benavides, Carolina (2002)
Considerando que el área de Recursos Humanos de la Corporación Financiera Nacional ha iniciado la alineación de sus subsistemas de administración y dado que es una demanda de alta prioridad para ésta área, el Proyecto que estamos presentando encuentra su importancia y factibilidad en la necesidad originada por el plan estratégico de Recursos Humanos desarrollado. En este sentido, la organización está dispuesta a brindar todo el apoyo necesario para la ejecución de este proyecto. Sin embargo para poder incorporar el subsistema de selección a la metodología de competencias, la Institución se ha visto en la necesidad de, en primera instancia, validar el modelo existente ya que el mismo fue desarrollado y aplicado por una demanda específica que fue el del desarrollo del subsistema de capacitación.