Análisis socio económico del impacto de los sistemas autogestionados de ahorro y crédito popular y solidario en el ecuador entre los años 2008 y 2010 - Vivanco Cobo, Juan Francisco (2012)
Según estudios realizados por el Sistema Integrado de Indicadores Sociales del Ecuador (SIISE), 4 de cada 10 personas en Ecuador es pobre, su consumo mensual es de 57 dólares. El 13 de la población vive con menos de 1 dólar por día ubicándolas en el primero Quintil de pobreza. Estos hogares apenas consumen mensualmente un promedio de117 dólares, mientras que quienes están en el quintil más alto llegan a consumir 1,067 dólares mensualmente. En contraste a esto las personas con mayores ingresos inician en los 2,000 dólares mensuales lo cual quiere decir que 2,4 millones de personas reciben el 4,5% de la riqueza, con lo cual se puede comparar que entre las regiones.