Gerencia informática: guía básica de herramientas para la toma de decisiones del gerente de sistemas - Bautista Buitrón, Carlos Fernando (2003)
Hoy en día, gracias a que la globalización ha ido ganando cada vez mas terreno, es importante tener en cuenta que un profesional de sistemas debe tratar permanentemente de complementar su preparación profesional con conocimientos de carácter administrativo que le permitan liderar de una manera eficiente el Departamento de Sistemas, dentro de un medio cada vez más competitivo. Como punto de partida el Ingeniero de Sistemas debe estar consiente de la importancia que tiene la información dentro de una organización, solo así podrá asumir de mejor manera la responsabilidad que tiene de administrarla, es decir, estar en capacidad de tomar y adquirir del universo de datos que rondan a la organización los que vayan a ser necesarios para que la Gerencia pueda disminuir la incertidumbre que acarrea una toma de decisiones al momento de elaborar las estrategias que vaya a implementar con el propósito de alcanzar los objetivos que la organización se a propuesto.....