Plan de fortalecimiento estratégico institucional de Radio María Quito - Ordóñez Guerrero, Roberto Fernando (2006)
El presente estudio fundamenta la investigación realizada para estructurar el Plan de Fortalecimiento Estratégico Institucional de Radio María Quito. En el primer capítulo se realizará una breve reseña histórica de Radio María desde sus inicios en el exterior y en el Ecuador, sobre los aspectos institucionales más importantes y una breve síntesis de la estructura organizacional planteada por Familia Mundial, la programación, también lo relacionado con el Carisma de María y el voluntariado. En el segundo capítulo se presenta el marco teórico doctrinal de la iglesia con respecto a la radio; Planificación Estratégica y Fortalecimiento Institucional, que constituyen la base para el desarrollo de este trabajo. El tercer capítulo contiene el análisis de la situación actual de Radio María. Primero se realizo el análisis del entorno interno y externo de la Radio, se identifico a los clientes tanto internos como externos, las oportunidades y amenazas mediante la Matriz de Factores Externos, sus fortalezas y debilidades aplicando la Matriz de Factores Internos, adicionalmente nos apoyamos en los resultados obtenidos del seminario taller realizado por el Dr. Alfredo Paredes Santos. Se realizó una estructuración del plan estratégico de Radio María, con todo lo antes mencionado se pudo determinar cuales son los aspectos a los que se deben poner mayor atención y a la vez corregirlos, cabe mencionar que se determinaron objetivos y estrategias que deberán ser desarrolladas en planes operativos