Análisis comparativo de las políticas públicas adoptadas por el estado ecuatoriano entre el período 1998-2007 y 2007-2014, en torno a derechos sexuales y reproductivos, hasta llegar al plan nacional de fortalecimiento de la familia - Calderón Del Toro, María Belem (2015)
El presente trabajo de disertación se encarga de analizar comparativamente las políticas públicas del Estado Ecuatoriano en dos periodos de tiempo: de 1998-2007 y 2008-2014, acerca de Derechos Sexuales y Reproductivos. Por lo cual se toma como metodología el liberalismo internacional con el fin de comprender la situación global en dónde se desarrollan los Derechos Sexuales y Reproductivos, y continuando con tres ramas de teorías feministas: la Liberal, la Radical y la Marxista. A partir de lo anterior se analizaran los marcos legales y normativos tanto nacionales como internacionales para comprender el contexto en materia de defensa y de garantía de estos derechos, terminando con el análisis de las políticas públicas respectivas para cada ambos periodos de tiempo ya establecidos.