Plan estratégico para una empresa de automatización industrial caso: Intelware S.A. - Lara Pacheco, Carla Alejandra (2018)
La coyuntura económica y política actual del Ecuador con un déficit en el presupuesto general del Estado, un gobierno entrante sumergido en la deuda externa y la baja del petróleo; hacen imperante que la empresa privada tenga mayor participación en el mercado. En vista de que la automatización de los procesos industriales ha efectuado crecimiento potencial en los últimos años, en las mejoras en productividad, reducción de costos y aumento de la calidad, surge la necesidad de incorporar un plan estratégico en la empresa Intelware S.A, para adaptarlos a las tendencias del mercado actuales, profundizando en las necesidades de los clientes potenciales, posicionando su marca e incrementando su nivel de demanda satisfaciendo a sus clientes en mayor medida. La planificación estratégica hace más fácil la toma e implementación de decisiones, permitiendo a la organización lograr sus objetivos en equilibrio con sus recursos y oportunidades dentro del mercado, basándose en el análisis del desempeño actual y futuro de la empresa, especificando los resultados esperados, describiendo acciones específicas para su correcta implementación, e identificando los recursos necesarios para su ejecución y monitoreo. El presente trabajo tiene como principal objetivo identificar factores claves para el desarrollo de la empresa Intelware S.A. Para lo cual se propone una planeación estratégica, aprovechando las oportunidades existentes y creando otras nuevas y diferentes para el futuro.