Ética aplicada al mundo de las profesiones : una propuesta académica para universitarios del siglo XXI - Mora Varela, Jaime Humberto (2024)
Perteneciendo al ámbito de la Filosofía moral, el libro “Ética aplicada al mundo de las profesiones: Una propuesta académica para universitarios del siglo XXI”, segunda edición, lleva en sí mismo el propósito de generar un espacio de análisis académico sobre la dimensión moral de las profesiones desde y en función de construir un mundo más humano, justo, solidario y sostenible. Dirigido a cuantos se interesan y están comprometidos con el quehacer universitario y profesional, el libro se desarrolla en cuatro partes. Presenta la emergencia y urgencia de un modelo de «ética cívica» aplicado al mundo de las profesiones en el contexto de sociedades contemporáneas moralmente plurales (Unidad 1). A la luz de este modelo, dilucida la dimensión personal (Unidad 2), socioambiental y global de la ética profesional (Unidad 3), concluyendo con el abordaje de aquellas categorías, principios y mecanismos que permitirían proyectar una gestión ética profesional de excelencia (Unidad 4).