Vacío Urbano: Centro Cultural Eloy Alfaro - Vásconez Montero, Edison Antonio (2013)
Los vacios urbanos son espacios que configuran y estructuran la forma de la ciudad, puesto que son un punto de pausa dentro del crecimiento acelerado de las urbes, le dan un respiro a los asentamientos urbanos. También son puntos de encuentro, reunión y esparcimiento de los habitantes de la ciudad, donde interactúan y cuentan sus experiencias, por tal razón los vacios urbanos son un núcleo de desarrollo.