Creación de estrategias de comunicación para el posicionamiento de la marca “Mister Bagel Coffee Shop” - Romero Rea, Diana Valeria (2016)
Para realizar la presente investigación se eligió la cafetería Mister Bagel analizando su trayectoria de 23 años. Mister Bagel es una empresa mediana, que no posee las herramientas adecuadas para dar a conocer sus productos y que, por lo tanto, le permitan ampliar su público externo y mercado potencial. Esta disertación tiene como objetivo trabajar en un plan de relaciones públicas que contenga estrategias de comunicación para mejorar y posicionar la imagen de Mister Bagel en el mercado quiteño. La cafetería Mister Bagel se inició en 1993, como un negocio para ofrecer a la comunidad norteamericana residente en Quito, un lugar para tomar un café acompañado de un bagel (tipo de pan). En la actualidad, cuenta con dos locales en la Capital. Tiene un abanico amplio de consumidores pertenecientes a diferentes sectores de la Ciudad, de diferentes edades y género. A pesar de los años que se encuentran en el mercado nacional, Mister Bagel no es una marca reconocida y la competencia directa que tiene es fuerte, ya que son marcas importantes en el ámbito comercial y cuentan con estrategias de comunicación para llegar a más consumidores. En este punto sería adecuado que nombres cuáles son las marcas que componen la competencia, para darle mayor veracidad y sustento a tus afirmaciones y que sea más evidente el hecho de que llevaste a cabo cabalmente el proceso de investigación respectivo. Para llevar a cabo este trabajo se realizó un estudio previo para conocer la situación actual de la cafetería. Después de contar con los resultados de dicha auditoria se establecen estrategias acordes a las necesidades reales de Mister Bagel.