Rediseño de procesos de recursos humanos enfocado a la gestión por competencias y diseño de un cuadro de mando integral en una imprenta ubicada en la ciudad de Quito - Andrade Ulloa, María de los Angeles (2007)
En la búsqueda de de cumplir con el objetivo de rediseñar un departamento de recursos humanos en una imprenta, el presente estudio inicia con el diagnóstico de la organización utilizando la herramienta conocida como AIO (Análisis Institucional y Organizacional). Co este instrumento se pudo determinar la situación actual de la empresa, la motivación de la organización detalla aspectos de la cultura, como misión. visión, valores, políticas organizacionales, cultura o ambiente de trabajo e incentivos y recompensas.....