Desarrollo de una guía para el diseño de un proyecto de cableado estructurado acorde a las normas aplicables ANSI, EIA/TIA, J-STD, ISO/IEC - Ochoa Cevallos, Marco Antonio (2011)
Debido a la gran cantidad de requerimientos para el tratamiento, manejo y administración de la información, las empresas se ven en la necesidad de implementar sistemas de cableado estructurado que satisfagan sus exigencias con los más altos estándares.