Estudio de factibilidad para la implementación de un gimnasio acuático en el valle de Cumbayá en la ciudad de Quito - Briones Mayorga, Lucía Fernanda (2006)
El actual ritmo de vida del ser humano y la tendencia hacia una vida más sana que implica un hábito de actividad física y alimentación balanceada, conlleva a buscar nuevas alternativas de diversión y relax que combinen naturaleza, ejercicio y armonía. Por esto se presenta un estudio de factibilidad para implementar el negocio de gimnasia acuática que satisfaga las necesidades de los clientes y que permita recuperar la inversión inicial y obtener rentabilidad. Descripción del servicio Se plantea un Centro de Gimnasia Acuática ubicado en el Valle de Cumbayá, denominado Aqualife” que ofrece básicamente la realización de ejercicios en el medio acuático en grupos de 20 y 30 personas, con rutinas que tienen una duración máxima de una hora y están dirigidas por un instructor especializado en fisioterapia. Como servicios adicionales se ofrece: sauna, turco, hidromasaje, servicio médico y cafetería.....