Análisis, diseño y desarrollo de un sistema informático con interfaz web y móvil para la gestión de despacho de combustible en activos fijos y control de inventario del consumo de bodegas. Caso de estudio: Servicios de Hidrocarburos SERTECPET S.A. - Ecuador - Marchán Salgado, Francisco Xavier (2021)
El presente trabajo de disertación para la obtención del título de tercer nivel detalla el proceso de ingeniería de software para la construcción de dos aplicaciones, aplicación web y aplicación móvil con el propósito de digitalizar el flujo de despacho de combustible en la empresa de hidrocarburos SERTECPET S.A. – ECUADOR. En la investigación se hace énfasis en la importancia del seguimiento de una metodología para la construcción de dichas aplicaciones. Por tal motivo, se empleó la metodología ágil Scrum, siguiendo el ciclo de vida de éste. La forma de programación adaptada para la interfaz web es con la arquitectura Modelo, Vista, Controlador y para la aplicación móvil Vista, Controlador. El producto final ha sido construido a través de los lenguajes de programación en HTML, PHP, CSS, SCSS y JavaScript.