Sistema de alerta temprana para prevenir la quiebra de empresas en el Ecuador - Peña Moscoso, Pablo Xavier (2003)
El presente estudio pretende aplicar una metodología adecuada para prevenir la quiebra de empresas en el Ecuador, tomando en cuenta la teoría existente respecto al tema. En el Capitulo I consta una breve introducción, las preguntas que esta investigación pretende dar respuesta y las hipótesis planteadas. Adicionalmente se encuentran las variables e indicadores a ser utilizados para elaborar el Sistema, los objetivos del estudio, la metodología empleada en la investigación y la justificación de la elección del tema. El Capitulo II se encuentra dividido en dos partes. En la primera, o Marco Teórico, se resumen los principales conceptos financieros y económicos relacionados con la quiebra de empresas, además de los estudios más importantes respecto a su prevención. En el Marco Metodológico consta la metodología estadística empleada para elaborar el Sistema de Alerta Temprana.....