Centro de formación y capacitación para el reciclaje de desechos no biodegradables en el antiguo botadero de Zámbiza - Escobar García, Paulina Alexandra (2009)
El Centro de formación y capacitación para el reciclaje de desechos no biodegradables en el Antiguo botadero de Zámbiza está articulado por cinco capítulos. En el Capítulo uno se desarrolla el tema del Reciclaje, su significado y la relación que tiene con el arte, la experimentación y la publicidad, además de las propuestas que se están desarrollando actualmente en el Ecuador para fomentar la concienciación ambiental por medio del reciclaje. En el Capítulo dos se explica el análisis de los referentes, el porqué de su elección, y una breve descripción de cada uno. En el Capítulo tres se desarrolla la investigación y análisis de la zona de estudio: el Antiguo Botadero de Zámbiza, en función de la relación con la ciudad y con la naturaleza, a demás se explica las condiciones morfológicas, climáticas y de accesibilidad y el usuario. Se detallan las intenciones de diseño urbano según el análisis presentado...