Análisis de las disparidades productivas y de la formación de aglomerados económicos en la distribución territorial ecuatoriana a nivel provincial - Salgado Molina, Jorge Andrés (2009)
Algunos antecedentes, de la problemática del espacio, desde una perspectiva regional, se expresan en los cambios en la distribución poblacional, expuestos en los censos de 1990 y 2001. La Sierra por ejemplo, que se caracteriza por su tendencia a la expulsión de la población hasta la década de los ochenta, se convierte desde inicios de los noventa, como el principal destino de los migrantes de otras provincias, en especial hacia Pichincha...