Identificación, Evaluación y Propuesta de medidas de control de riesgos laborales en la construcción de acabados exteriores del proyecto: “Nuevo Edificio Lym Seguridad Privada” en la ciudad de Riobamba - Navarrete Fonseca, Cristian David (2024)
Aborda la identificación, evaluación y propuesta de medidas de control de riesgos laborales en la etapa de acabados exteriores del proyecto “Construcción del Nuevo Edificio Lym Seguridad Privada” en Riobamba, Ecuador. La investigación responde a la alta incidencia de accidentes laborales en la construcción, con 110.247 casos registrados por el IESS entre 2018 y 2023, destacando riesgos como caídas, resbalones, caída de objetos, quemaduras y cortes, que pueden tener consecuencias graves, incluyendo la muerte. Estos incidentes afectan negativamente los proyectos constructivos, haciendo indispensable un método sistemático para identificar y mitigar riesgos.