Plan de comunicación interna para el mejoramiento de la cultura corporativa de la Revista Vanguardia - Chonlong Mora, Gabriela Alejandra (2013)
Esta disertación está dividida en cuatro capítulos. El primero comprende el marco teórico en el que se explica la importancia de conocer a fondo lo que es la comunicación organizacional y sus componentes. El segundo capítulo contiene las especificaciones sobre la empresa, el contexto en el que se ubica, su historia, cómo está divida y su funcionamiento, además de las características técnicas de la revista Vanguardia como producto. El tercer capítulo por otro lado, se aplica un diagnóstico de comunicación interna con la finalidad de encontrar los puntos de partida y problemas que se pudieran solucionar en la ejecución del plan. Finalmente, el cuarto capítulo plantea un plan de comunicación interna para la empresa Vanguardia, con la sugerencia de algunas actividades que mejorarán la cultura organizacional de la misma.