Análisis de los cromosomas mitóticos de cuatro especies de anuros de la familia Centrolenidae - García Iturralde, Santiago Andrés (2013)
Los centrolénidos son uno de los grupos más interesantes de anuros tanto por su morfología como por sus características ecológicas. Poseen el cuerpo de color verde limón y en general tienen la piel ventral transparente lo que permite ver órganos internos tales como corazón, hígado y tracto digestivo. Considerando los escasos análisis cromosómicos de especies de Centrolenidae, se plantea la presente investigación que se centra en la descripción del cariotipo representativo de cuatro especies de ranas de cristal (Anura: Centrolenidae): Nymphargus grandisonae, Hyalinobatrachium aureoguttatum, Teratohyla spinosa y Teratohyla pulverata.