Economía circular y bioeconomía : elementos para la transformación y reactivación productiva del Ecuador - Barrionuevo Mora, María de los Ángeles [Coordinador] (2020)
La reflexión de académicos e investigadores que esta obra condensa, confirma que cada vez hay más profesionales debatiendo y fortaleciendo sus capacidades entorno a la Economía Circular y la Bioeconomía. Esta publicación es resultado de la cooperación interinstitucional entre el Instituto de Investigaciones Económicas de la Facultad de Economía de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador y la Fundación ACRA, ONG italiana que busca promover el desarrollo y la inclusión económica y social en el país. Los artículos que se presentan en esta publicación nos invitan a realizar un recorrido desde una visión teórica de la Economía Circular y de la Bioeconomía, hacia casos y ejemplos que aplican sus principios. A partir de ello, se promueve el diseño e implementación de acciones, estrategias y políticas públicas que incorporan la visión de circularidad y de sistemas de producción que consideran el conocimiento, utilización de recursos, procesos y métodos biológicos.