Sensibilidad y especificidad de la cervicometría, como factor predictor de amenaza de parto prematuro en mujeres del servicio de obstetricia del Hospital Patronato San José Sur en el período de junio a julio del 2010 - Gonzaga Añazco, Shirley Marissa (2010)
Determinar la sensibilidad y la especificidad de la Cervicometría, como factor predictor de Parto Prematuro en mujeres del Servicio de Obstetricia del Hospital Patronato San José Sur. Materiales y métodos: Se realizó un estudio prospectivo de validación de prueba diagnóstica, con una muestra de 123 pacientes. Se aplicó una encuesta a las pacientes, posteriormente se realizó la medición ecográfica transvaginal de la longitud del cérvix.