Mercado sectorial en Uribia - Molina Rodríguez, María Alejandra (2013)
El presente Trabajo de Fin de Carrera, en su primer capítulo ”Plan Estratégico Regional”, detalla las características culturales, geográficas, climatológicas, económicas y poblacionales, que tiene el departamento de La Guajira en Colombia, lugar propuesto por el concurso Convive para la planificación estratégica, Uribia, la capital indígena colombiana es el sitio en el que se va a trabajar el proyecto. Se describe el concepto e intenciones generales que rigen el Plan Estratégico Territorial en La Guajira, desarrollado por el grupo de estudiantes de noveno nivel y catedrático de la Universidad Católica del Ecuador, en nuestra visita al sitio; se describe también las decisiones y estrategias que se tomaron para realizar el proyecto general del departamento, resaltando cada punto potencial dentro de la superficie..