Viabilidad financiera de la construcción de un centro comercial en Santo Domingo de los Colorados - Jiménez Sevilla, Juan José (2005)
El presente estudio tiene como finalidad determinar si es financieramente viable la construcción de un Centro Comercial en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados, para lo cual se ha tomado la metodología determinada por Nassir Sapag en su libro sobre evaluación de proyectos en el que se detallan cuatro estudios básicos que son necesarios para la evaluación de una inversión; estos son el Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Estudio Legal y Estudio Financiero. Además de los estudios antes detallados, en el primer capítulo tenemos un estudio sobre los Centro Comerciales, en el que se establecerá como definición que un centro comercial y recreacional es una aglomeración de negocios del comercio al por menor, de recreación...