Estación intermodal Uribía - Nacimba de la Cruz, Kleber Mario (2013)
Este texto contiene seis capítulos, en los cuales se analizan y describen los siguientes temas: La participación en el concurso CONVIVE VI realizado en la ciudad de Uribía (Colombia), y las propuesta que como grupo proponemos tanto a nivel regional, cantonal y urbano para desembocar en el desarrollo del TFC; se describen las generalidades acerca de estos lugares y su gente, por encontrarse en otro país. En el primer capítulo, se describe todo lo relacionado a la participación en el concurso CONVIVE VI, sus normas, propósitos y objetivos para el desarrollo del concurso. El capítulo dos describe el perfil de La Guajira con datos geográficos, económicos, étnicos, históricos y de gestión, que luego repercuten en las propuestas tanto para el concurso, como para el TFC El tercer capítulo contiene la descripción de la ciudad de Uribía con datos geográficos, económicos, étnicos e históricos relacionados con la gestión ciudad, también un análisis más profundo de la ciudad sus problemas y ventajas que afectan a las propuestas. El cuarto capítulo es corto, describe la forma de vida Wayuu, comunidad nativa de la región, elemento importante del concurso. El quinto capítulo describe las estrategias seguidas a nivel departamental, cantonal y urbano que fueron presentadas en el concurso y que son la base del TFC. El sexto capítulo es una descripción de las premisas que corresponden al diseño definitivo del anteproyecto arquitectónico, también la descripción espacial del objeto arquitectónico mediante esquemas y planimetrías; se presenta las aplicaciones de las asesorías de paisaje y estructuras a la que ha sido sometido el proyecto.