Estudio de sistemas de alarma comunitaria. Caso de estudio conjunto residencial Ruiseñor 2 - Gómez Cumbajín, Boris Emerson (2018)
El presente trabajo de investigación muestra el análisis de alternativas, diseño, desarrollo y puesta en marcha de un proyecto de sistema de alarma comunitaria para el Conjunto Residencial Ruiseñor 2. Los proyectos regionales me permitieron modelar un sistema de Alarma Comunitaria que se compondrá de pulsadores inalámbricos de radiofrecuencia que cubrirán zonas de 100 mts línea de vista, microcontroladores que manejan comandos AT (Arduino, 2016) donde cada botón del pulsador podrá ser configurado por un software de entorno de desarrollo que cuenta el microcontrolador para poder identificar al dueño, módulos shield GSM/GPRS que conformarán una red GSM que permitirá comunicarse través de SMS con dispositivos móviles previamente integrados al sistema (abonados) para alertarlos, y sensores para emitir alertas visuales y sonoras. Utilizando el shield GSM además podrá ofrecer una segunda opción de activación de la alarma.