Análisis informático forense en juegos de video en línea y sus implicaciones con delitos informáticos - Choto Tuquerres, Andrea Fernanda (2024)
El presente trabajo de titulación permite identificar las vulnerabilidades que existe al hacer uso de los juegos de video y como estos implican en los delitos informáticos, la falta de conocimiento por parte de los usuarios de los videos juegos en línea es bajo relacionada con las buenas prácticas referentes a la seguridad en los datos que se comparten. Por lo tanto, es necesario realizar un análisis informático forense que permita conocer con exactitud, que datos se exponen en este tipo de juegos por parte de los usuarios. Esta investigación es importante porque permite tener conocimiento sobre las incidencias que tiene el compartir información en juegos en línea en la exposición a delitos informáticos. El objetivo de este trabajo es realizar un análisis informático forense en juegos de video en línea, que permita minimizar ataques con el propósito de adquirir información perteneciente a usuarios. Se aplica un proceso informático forense que consta de los siguientes pasos: identificación, preservación, análisis y presentación. La investigación es de campo, de tipo cuantitativa no experimental. Al finalizar el trabajo de investigación se espera mitigar los ataques informáticos al reducir la exposición de los usuarios a delitos informáticos que pueden presentarse en los juegos de video en línea.