Santo Domingo, ciudad vinculate : Plataforma vital - Tapia Mora, Yolanda María (2012)
El crecimiento sin planificación de la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas ha provocado innumerables problemas sociales y físicos, que se manifiestan en aspectos como la estética de la ciudad, el espacio público, los espacios verdes, entre otros. Santo domingo de los Tsáchilas teniendo una inmensa riqueza natural especialmente hidrográfica, no se ve reflejada en la ciudad, sino más bien pude detectar una enemistad con el clima y con los recursos naturales.