“Análisis de comunicaciones y seguridades en la implementación del cobro de servicios de transporte público mediante tecnología NFC basada en la plataforma de dinero electrónico del Ecuador” - Portilla Peñafiel, Jefferson Javier (2016)
El caso de estudio se titula Análisis de comunicaciones y seguridades en la implementación del cobro de servicios de transporte público mediante tecnología NFC basada en la plataforma de dinero electrónico del Ecuador, cuyo objetivo es analizar las comunicaciones y seguridades en el cobro de servicios de transporte público mediante tecnología NFC que contribuya al manejo seguro de las transacciones financieras, basada en la plataforma de dinero electrónico del Ecuador, dicho estudio tiene el propósito de que mediante la tecnología NFC que es un nuevo medio de pago electrónico, que facilita el acceso a diversas operaciones transaccionales, en este caso el pago de transporte público, en donde los usuarios tendrán la información esencial sobre el manejo de sus cuentas, quedando protegidos así sus beneficios, donde los intercambios se realizan por medio de dispositivos móviles mediante servicio de mensajería e integración electrónica y servirán para canalizar el desarrollo productivo y potenciar el dinamismo económico en el Ecuador. Dentro de la metodología que se aplicó en la investigación fue métodos y materiales, recopilando así información necesaria para el desarrollo del caso de estudio.