Comparación de factores de riesgo de futuro maltratador en 1ro, 2do, 3ro de bachillerato del Colegio Tecnológico Superior Los Shyris del año lectivo 2011- 2012 y Centro de Rehabilitación de Jóvenes Virgilio Guerrero de la ciudad de Quito. - Córdova Villegas, Mauricio Roberto (2012)
El maltrato en el Ecuador es un problema médico social en el cual están involucrados varios miembros del entorno familiar. Y el hecho de que el hogar sea el lugar donde se produce el maltrato en mayor porcentaje es una situación alarmante y necesaria de cambio para poder controlar y evitar todos los actos de riesgo que se da alrededor de estos, y evitar así futuros maltratadores.