Efectos de la reforma estructural en el sector salud de Ecuador años 1998-2005 - Delgado Galárraga, María Daniela (2009)
La presente investigación tiene por objeto contribuir al estudio de la influencia de la Reforma Estructural, en el sector salud, entre los años 1998 y 2005, tiempo en que las reformas fueron aplicadas como la mejor manera de llevar la Política Económica en el Ecuador. El Capítulo I contiene los antecedentes y la justificación de la investigación, así como el planteamiento del problema, su definición, su delimitación y las preguntas propuestas que hacen referencia al mismo. Se encuentran también la tabla de variables e indicadores, los objetivos general y específicos, la metodología, tipo, métodos y procedimiento metodológico de la investigación. El Capítulo II corresponde al marco teórico y propone un análisis del Modelo Institucionalista en la actualidad, la importancia del Estado, sus funciones y capacidad. Describe las ideas de estatalidad y eficacia, el Consenso de Washington y su fracaso. En una segunda parte se profundiza sobre el modelo de Reforma Estructural del Fondo Monetario Internacional (FMI), el modelo de regresión de k variables explicativas y el modelo Log Log.....