Aplicación del test de fukuda en los estudiantes de sexto y octavo nivel de terapia física de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador en el período del primer semestre 2016-2017 para determinar las condiciones óptimas con las que se debe realizar este test - Hidalgo Navas, María Isabel (2017)
Esta investigación tiene como objetivo determinar las condiciones óptimas con las que se debe aplicar el Test de Fukuda. Se realizó la prueba a 38 participantes, sin problemas vestibulares, bajo diferentes circunstancias en cuanto al ambiente en el que se lleva a cabo la evaluación (cuarto a prueba de sonido y normal) y, a la posición de brazos que se debe mantener (flexión de hombros a 0° y 90°). Luego de analizar los resultados acerca de ángulos y lados de rotación, se concluyó que no existen diferencias estadísticamente significativas entre los resultados ni suficientes pruebas estadísticas para afirmar qué condición era mejor para aplicar el test.