Enseñanza y evaluación para estudiantes universitarios no videntes y con baja visión. Manual de estrategias pedagógicas para docentes de la PUCE - Novoa Guillén, Diego David (2015)
La Pontificia Universidad Católica del Ecuador (PUCE)1, es una comunidad académica que, de modo riguroso y crítico, contribuye a la tutela y desarrollo de la dignidad humana y de la herencia cultural mediante la investigación, la docencia y los diversos servicios ofrecidos a las comunidades locales, nacionales e internacionales. Ubicada en la Av. 12 de Octubre 1076 y Roca, Quito – Ecuador. Presta particular atención a las dimensiones éticas de todos los campos del saber y del actuar humano, tanto a nivel individual como social. En este marco, propugna el respeto a la dignidad y derechos del ser humano y sus valores trascendentales, y apoya y promueve la implantación de la justicia en todos los órdenes de la existencia. A razón de una visión de futuro, la PUCE, basada en un pensamiento y en guías pedagógicas de carácter ignaciano, tiene como objetivo consolidarse como un sistema educativo que integra características de competitividad, auto sostenibilidad, mediante una infraestructura tecnológica de vanguardia. Por tanto, será reconocida por la gestión ética mediante el servicio a la comunidad que preste, y por una estructura académica acorde a la formación de profesionales del siglo XXI. Como misión propia tiene presente el ayudar, de un modo formal, a la guía y perfeccionamiento de la dignidad humana y de la herencia cultural, por medio de la investigación, la docencia, así como a los diversos servicios ofrecidos a la comunidad local, nacional e internacional. Para lo cual, hace propio la cualidad de prestar primordial atención a las dimensiones éticas de todos los campos del saber y del actuar humano, ya sea a nivel individual o social. Dentro del presente marco mantiene el respeto a los conceptos de dignidad y derechos del ser humano. La autonomía institucional con la que cuenta se presenta como una característica importante para realizar sus funciones de una manera eficaz.