Situación, perspectivas y propuestas de optimización del crédito educativo en el Ecuador. Caso: IECE 2007-2010. - Cabezas Paredes, Estefanía Betsabeth (2012)
La educación es la base para el crecimiento y desarrollo de una sociedad, por lo mismo el Ecuador debe ser un país que invierta constantemente en el desarrollo del talento humano. Una de las maneras para realizarlo es el crédito educativo, mecanismo financiero para el fomento social de la educación. Se analiza la oferta pública a cargo del Instituto Ecuatoriano de Crédito Educativo y Becas (IECE) y la oferta privada del Banco de Guayaquil, instituciones que intentan cubrir la creciente demanda de crédito educativo en el Ecuador. Se analizan las condiciones, destinos, niveles de educación, plazos y tasas de interés que estas instituciones ofertan al estudiantado, profundizando así el servicio otorgado por la institución pública, que acredita un reconocimiento y prestigio logrado a través de sus 40 años de existencia...