Plan de Negocios para la creación de una empresa Productora de Pitahaya y Comercializadora de la misma a nivel Nacional e Internacional - Guerrero Lema, Silvia Jacqueline (2008)
Este proyecto tiene como objetivo demostrar la rentabilidad de una empresa localizada en el Canton Palora, el cual tiene como principal característica la producción y comercializacion de la Pitahaya, fruta exótica del Oriente ecuatoriano, a nivel nacional e internacional. La Pitahaya que crece en el Cantón Palora es de tamaño más grande y sabor más dulce, lo cual la hace una variedad única en el mundo, siendo esta una de las principales ventajas competitivas en el mercado local e internacional. Todos quienes gusten de comer una fruta exótica saludable, con beneficios medicinales, sabor agradable podrán hacerlo con la calidad que un producto ecuatoriano ofrece.