La construcción de la mirada de simism@s: la imagen de nuestro cuerpo es una imagen construida - Pérez Bravo, Marcela del Carmen (2010)
Comenzar una búsqueda acerca de algo íntimo” que desea ser presentado implica explorar mi propia arqueología, y esto significa extraer todo aquello que soy, lo que seré, lo que no fui, no seré, y no tendré. Proponer un proyecto desde la auto referencialidad es uno de los ejercicios de análisis más profundos que puede hacer una artista, es una ruta de deconstrucción y reconstrucción que hace de sí misma, para indagar sus condiciones fenomenológicas que originan las probabilidades del conocimiento, es decir, todo aquello que el sujeto vive, percibe, lee, escribe, escucha, conversa, siente e intuye.