Contribución al estudio de las soluciones de telefonía IP y sus servicios convergentes sobre redes cableadas e inalámbricas - Cóndor Cruz, Javier Wilfrido (2007)
De la investigación realizada, concluyo que VoIP es una tecnología probada con optimizaciones periódicas en los decodificadores y protocolos de comunicación. Los avances en la tecnología de redes IP cableadas e inalámbricas, aseguran la confiabilidad y la calidad de voz comparable a la telefonía tradicional. El mercado de VoIP está crecimiento rápidamente y en los próximos años será la principal forma de comunicación. Al posible ahorro económico se debe considerar los servicios complementarios que se pueden adaptar en beneficio de la empresa...