Desarrollo de una aplicación compatible con J2EE para automatizar el proceso de registro de huéspedes de un hotel - Almeida Cazar, Diego Marcelo (2009)
La plataforma Java EE (Java Enterprise Edition) permite diseñar, desarrollar, ensamblar y distribuir aplicaciones multi - capas basadas en componentes. Java EE provee además un modelo unificado de seguridad, un control de transacciones flexible y soporte para servicios Web. Gracias a esto, se pueden construir aplicaciones para empresas, en menor tiempo, considerando que estas aplicaciones son independientes de la plataforma en la que fueron desarrolladas. Con esto se garantiza que una aplicación que fue desarrollada bajo los estándares de Java EE, puede correr con productos desarrollados por otras personas bajo los mismos estándares. El presente trabajo pretende aprovechar las ventajas que brinda la plataforma Java EE, para desarrollar un sistema que permita automatizar el proceso de registro y salida de huéspedes en el hotel María José”.