Marco normativo del gobierno corporativo de microfinancieras en el Ecuador comparado entre las legislaciones de Brasil, Chile y México - Sánchez Salazar, Cristina Gabriela (2010)
La presente investigación permitirá comprobar la eficiencia, efectividad y transparencia con la que se han manejado a través de los últimos años las empresas que cuentan con gobierno corporativo; mediante la recopilación de información de los reglamentos que se manejan en los países de Ecuador, México, Brasil y Chile y el establecimiento de comparaciones entre los mismos. Además nos permitirá determinar las transformaciones constantes que experimenta nuestra sociedad, las cuales cambian sus necesidades y le llevan a buscar nuevos caminos de éxito y mejoramiento continuo. Y a constatar que hoy más que nunca es necesario que los directivos de la empresa desarrollen microfinancieras que sean capaces de crear valor no solo para los dueños sino para toda la sociedad.