La demanda de Internet en el Ecuador y su incidencia ante incrementos en las tarifas de telefonía fija: estudio muestral para la provincias donde ANDINATEL (ANDINAnet) opera como proveedor de servicios de valor agregado (ISP) - Carrillo Cepeda, Juan José (2004)
El presente trabajo académico titulado La demanda de Internet en el Ecuador y su incidencia ante incrementos en las tarifas de Telefonía Fija: Estudio muestral para las provincias donde ANDINATEL S.A. (Andinanet) opera como proveedor de servicios de Valor Agregado (ISP), pretende determinar de una manera sistematizada cual es el factor preponderante en la demanda de minutos de conexión al Internet mediante la red telefónica pública, mejor conocido como sistema Dial –Up. La investigación se ha realizado a nivel nacional tomando como muestra la información proporcionada por el mayor proveedor de Internet del país para un período de siete meses empleando métodos econométricos mediante la aplicación de datos de panel para la perfecta descripción de los cambios suscitados en las variables independientes como el precio y el ingreso......