Centro de desarrollo productivo y de emprendimiento - Cepeda Romero, Henry Israel (2017)
El presente Trabajo de Titulación denominado Centro de Desarrollo productivo y de emprendimiento, se ubicará en la rivera del estero Cobina en el Guasmo Sur de Guayaquil, responde a una necesidad de productividad del lugar, ya que se entiende que el lugar vive, en gran parte, de comercio informal. Este comercio requiere una complementación formativa que fomente un desarrollo integral de los habitantes de él, así también que ayude a la capacidad productiva y por ende económica, permitiendo que se integre al Guayaquil competitivo. El proyecto busca proporcionar espacios donde se pueda fomentar el desarrollo productivo como una cuestión de interés nacional. En base a todo esto se concluye que la línea de investigación a la que pertenece el proyecto es la del Diseño arquitectónico como factor e instrumento de desarrollo nacional. Este trabajo se divide en 3 capítulos donde se analizarán las diferentes partes que dan forma al proyecto, el primero hace énfasis al entendimiento del diseño regenerativo relacionado con la biomímesis, que es el enfoque principal del taller, dentro de este tema se analizará