Elaboración de un reportaje multimedia sobre la crisis actual del cine en el Ecuador - Ortega Hernández, Melissa Isabell (2025)
En el presente trabajo de titulación se presenta un reportaje multimedia acerca de la actual crisis del cine ecuatoriano como una convocatoria a la reflexión y generación de respuestas para este sector artístico poco reconocido en el país. Los ejes que se tomaron en cuenta para la construcción del reportaje fueron la política pública y marco legal que rige al quehacer cinematográfico, las limitaciones laborales y de formación, los retos en difusión y distribución, y los diferentes tipos de financiamiento para hacer una producción. El reportaje pretende visibilizar los retos que enfrenta la actividad cinematográfica para mantenerse en pie, mostrando como los cineastas luchan para no perder el arte del movimiento que muestra la realidad o ficción de nuestro territorio nacional.